¿Por qué el ayuno prolongado perjudica a las personas con diabetes tipo 2?
24 enero, 2025
por
L.N. Brenda Martínez Flores
La diabetes tipo 2 se caracteriza por la resistencia a la insulina (hormona producida por el páncreas); esta hormona permite que la glucosa entre en las células para ser utilizadas como fuente de energía. Al no ser utilizada, la glucosa se acumula en la sangre, lo que lleva a niveles elevados de azúcar en el organismo. A medida que la resistencia a la insulina aumenta, el páncreas produce más insulina para compensar, sin embargo, el páncreas con el tiempo puede mantener esta producción extra y los niveles de glucosa en sangre aumenta, lo que puede generar complicaciones de salud como enfermedades del corazón, daño renal, pérdida de visión y neuropatía (debilidad, entumecimiento y dolor generalmente en manos y pies).
5. Hipertensión y niveles elevados de colesterol: Personas con presión arterial alta o colesterol elevado, tienen más probabilidad de desarrollar diabetes tipo 2.
3. Alimentación equilibrada: Opta por alimentos frescos y ricos en fibra como frutas, verduras, granos enteros y proteínas magras, evita el consumo de azúcares refinados y grasas saturadas.
en Nutrición
L.N. Brenda Martínez Flores
24 enero, 2025
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